المقادير
2/1 كوب زبد
4/1 كوب سكر بودرة
1 صفار بيض
4/3 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/1 كوب كريمة
1 بياض بيض
الحشو
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
2 بيض
2 كوب فلفل ألوان(مقطع مربعات صغيرة)
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر ثم يُضاف للخليط مع العجن حتى يتجانس العجين.
- تُضاف الكريمة مع العجن باليد لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين متجانس لين.
- يُغطى العجين ويُترك بالثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح.
- يُقسم العجين إلى جزئيين، ويُفرد كل جزء على سطح أملس مرشوش بالدقيق ليُشكل دائرة.
- تُفرد دائرة العجين في صينية فرن دائرية (مقاس 26 سم) حتى تأخذ شكل القالب ثم يُوضع الحشو(تُخلط مقادير الحشو وتُقلب وتُتبل بالملح والفلفل).
- يُغطى الحشو بالدائرة الأخرى ويُدهن ببياض البيض المخفوق.
- تُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُقدم البيتزا ساخنة مع سلطة من الفلفل الملون والجزر والجبن.
تحياتيــــــــــ ............................